Это может нам не понравиться, но всё или почти всё — есть следствие проигнорированного примитивного стресса, как в хорошем, так и в плохом смысле. Это действительно для наших физических и психических заболеваний, наших трудностей существования или наших форм поведения, наших фобий, блоков, зависимостей и несоразмерных реакций, наших предпочтений и хобби, симпатий или антипатий и т.д. Исследованием этих процессов занимается Биодекодирование. Таким образом, биологические процессы являются той логикой, которую наш организм использует каждую минуту для решения своих задач. Это происходит сознательно и/или бессознательно для нашего разума. Например: мать может развить тяжелое заболевание груди, потому что её ребенок тяжело заболел. Почему? Потому что она глубоко переживает очень большой стресс и её биология отвечает на это, активизируя молочные железы груди. Дело в том, что природой устроено так, что мать может вылечить своего ребенка через грудное молоко.

Или, к примеру, человек страдает острыми приступами астмы каждый раз, когда он находится в компании одного конкретного и приятного в общении коллеги. Оказывается, что его внешность напоминает ему учителя, который 30 лет назад систематически унижал его в школе. Примитивный мозг ассоциирует эти два события, и смысл этого симптома — предупредить человека о приближающейся «опасности».

Или у человека вдруг резко падает зрение после посещения слаборазвитой страны, где он видел голод, нищету и тяжелейшие страдания людей. Почему? Потому что эти воспоминания слишком невыносимы для человека, они разрушают его. В этом случае симптом защищает человека от видения этого ужаса.

Или, например, маленькая девочка страдает хронической экземой, которой никакое лечение не помогает. Почему? Потому что на пятом месяце беременности её мать была вынуждена покинуть родную страну, чтобы воссоединиться с мужем, и она тогда чувствовала глубокое расставание с родной страной, родным городом, семьей, матерью и друзьями, работой и т.д. В этом случае её дочь выражает через своё тело стресс матери, пережитый дочерью во внутриутробный период.

Или человек может чувствовать себя инвалидом из-за глубокого убеждения, что жизнь – это испытание, полное непреодолимых трудностей, и при этом он ведёт спокойное существование, имеет полный достаток, и он никогда не переживал драматических ситуаций, которые могут объяснить такое поведение или мировоззрение. Почему такой симптом? Потому что он несёт в себе наследие страдания его дедов и прадедов с тяжёлыми судьбами шахтёров в конце 19 века.

Межпоколенное влияние

В последнем примере мы видим, что событие или ситуация, имеющие место быть до нашего рождения (во внутриутробный период, в истории наших родителей или нашей семьи в целом) может иметь серьёзное влияние на нашу жизнь или здоровье. Но в этом нет ничего сверхъестественного. Это, на самом деле, свидетельство адаптации к давлению среды: предок пережил сложную ситуацию и, как следствие, его потомок к ней адаптируется. Наука это называет «эпигенетической передачей», то есть передачей приобретенной информации от одного поколения к другому. Эта система жизни работает уже около 4.000.000 лет, и мы все являемся тому доказательством.

Яндекс.Метрика