pre_actimel_jpg_874778526 Если Вы когда-нибудь пытались похудеть, возможно, Вы произносили эту фразу. Если это так, то скорее всего Вам просто не хватало главного элемента.

Возможно, вся причина в том, что у Вас не очень хорошая кишечная флора.

В течение долгого времени считалось, что кишечная флора служит в основном в качестве подкрепления для защиты организма и, по сути, обеспечивает 80% Вашей иммунной защиты. Было сделано много исследований в этой области, последние из которых показали, что кишечная флора также влияет на контроль веса.

На этой неделе я хотела бы говорить о Lactobacillus gasseri, пробиотике бактерией, который имеет очень интересные свойства, но несмотря на это большое количество из них остаётся не изученными. Исследователи обнаружили, что свойства кишечной флоры Lactobacillus gasseri (или L. gasseri) может помочь Вам потерять лишние килограммы.

Часто бактерии L. gasseri можно получить при помощи их двоюродного брата, бактерии Lactobacillus Casei (или L. Casei), которая находится в ферментированных молочных продуктах, которые продаются в супермаркетах (например, Actimel).

Большинство пробиотических бактерий, таких как L. Casei, используются для повышения иммунной защиты. Тем не менее, эта ситуация меняется.

Результаты исследований показали, что состав кишечной флоры отвечает за ожирение и диабет 2 типа (не инсулинозависимый).

Кишечная флора и избыточный вес

С точки зрения лечения ожирения и диабета второго типа эти открытия являются революционными. Исследователи считают, что введение полезных бактерий в кишечник может стать ключом к лечению ожирения.

Наша пищеварительная система содержит около 500 различных видов микроорганизмов, участвующих в пищеварении и защите иммунитета. В нашем организме их количество достигает тысячи миллионов! Они образуют армию миллиардов микроорганизмов, населяющих наш кишечник, и день и ночь защищают его, очищают и предотвращают появление вредных бактерий.

Чтобы Вы понимали, о чем идёт речь, приведу такие данные: Ваше тело содержит в десять раз больше этих микроорганизмов, чем клеток, то есть 100 млрд – не больше и не меньше, чем 14 нулей.

Эту огромнейшую армию мы называем «кишечной флорой».

Вы должны заботиться о Вашей кишечной флоре, употребляя здоровую пищу, а также населять хорошие бактерии с некоторой регулярностью. В противном случае, Ваша флора станет убежищем для вредных организмов, которые вызывают запоры, метеоризм, диарею, воспаление различных типов, кожные заболевания, ожирение и перепады настроения. Кроме того, плохая флора может также привести к более серьёзным заболеваниям, таким как раздражение толстой кишки, кровавый понос, рак толстой кишки, сахарный диабет второго типа и ожирение.

Оптимальная кишечная флора должна содержать приблизительно 85% полезных бактерий и 15% вредных.

Избыток пасты, пиццы и сахара

Основной проблемой современного рациона является то, что он сопутствует деградации кишечной флоры, уменьшая разнообразие продуктов и повышая распространение очень вредных микроорганизмов. Антибиотики усугубляют эти эффекты, так как они уничтожают полезные бактерии, живущие там с момента вашего рождения, и содействуют размножению нежелательных микроорганизмов.

В нашем обществе клейковина (глютен), находящаяся в хлебе, макаронных изделиях и пиццах, часто плохо переваривается и может вызвать хроническое воспаление кишечника, которое, в свою очередь, является признаком ослабления кишечной флоры.

Действие клейковины сравнимо с постоянным трением внутренней стенки кишечника с бумагой, которая будет разрушать стену, стирая защитную слизистую оболочку. Слизистая оболочка состоит из миллиардов уникальных бактерий, которые отвечают за наведение порядка в вашем кишечнике, чтобы держать его в чистоте и здоровье.

Стена Вашего кишечника становится пористой, и пускает все виды вредных веществ в кровь, вызывая многочисленные изменения, что, кроме прочего, ускоряет накопление жира.

Все сладкие продукты, или быстро превращающиеся в сахар, также являются губительными для хорошей кишечной флоры. То же самое можно сказать о картофельной глюкозе, фруктозе, находящейся во фруктовых соках, и лактозе из молочных продуктов. Они поддерживают рост грибковой флоры, что ухудшает иммунитет и тем самым провоцирует плохое воздействие, что за собой влечет диабет, ожирение, сердечно-сосудистые проблемы и некоторые виды опухолей.

Дисбаланс кишечной флоры может привести к избыточному весу или плохой потере веса. Многочисленные исследования показали, что у полных, тучных людей флора другая, нежели у худых.

L. gasseri поможет вам сбросить лишние килограммы

Японские ученые провели двойное исследование, целью которого было оценить влияние пробиотических лактобацилл gasseri на ожирение. Они сделали случайную выборку пациентов в разных клиниках. В испытании участвовало 87 человек, у которых был избыточный вес. После 12 недель люди, которые продолжали лечение, потеряли в среднем 4,6% своего брюшного жира и 3,3% подкожного жира. У них наблюдалась потеря веса на 1,4%, а также уменьшение объёма талии на 1,8%.

Употребление L. gasseri улучшает слизистую оболочку кишечных стенок, делая её менее проницаемой, благодаря чему вредные вещества не проникают в кровь.

Конечно, L. gasseri не является панацеей для снижения веса. Результаты есть, но они не столь чудесные. Не ждите похудения с ночи после использования днём этого пробиотика.

Тем не менее, в сочетании со здоровой диетой и физической активностью, пробиотик L. gasseri даст очень хороший результат. Может быть, что Вы поддерживаете здоровую диету и физические упражнения, но, тем не менее, по-прежнему не видите изменения на весах, в таких случаях именно L. gasseri может стать запускающим механизм потери килограммов.

Кроме того, стало ясно, что в плохом состоянии кишечная флора не может функционировать должным образом. Это было бы как попытка подняться на гору на велосипеде без переключения передач: было бы лучше встать и идти пешком, толкая велосипед. Однако, если Ваш велосипед находится в хорошем состоянии и позволяет перейти к низким передачам, Вы можете подняться на холм гораздо быстрее, чем пешком.

Кроме того, Вы можете иметь кишечную флору, которая будет работать в Вашу пользу или против Вас, в зависимости от ухода, который Вы ей оказываете.

Хорошая кишечная флора может помочь в пищеварении, обеспечить его необходимыми питательными веществами и витаминами, улучшить обмен веществ, уменьшить жир и защитить от вирусов, грибков, бактерий и вредных заболеваний, которые скрываются, не проявляя симптомов.

Кишечная флора в плохом состоянии оставит его беззащитным от внешних атак, а также будет препятствовать пищеварению, увеличивая риск запоров, диареи и т.д. Но, прежде всего, это позволит вредным бактериям, грибкам и условно-патогенным (Candida Albicans) микроорганизмам размножаться в кишечнике, так как там имеются благоприятная среда, тепло.

Поэтому очень важно защищать Вашу кишечную флору.

Если Вы убедитесь, что Ваш пищеварительный тракт хорошо заполняется L. gasseri, у Вас получится сбалансировать вашу кишечную флору и улучшить обмен веществ. L. gasseri слизистой оболочки кишечника делает её менее проницаемой для микроорганизмов и химических изменений, которые управляют распространением жира по всему организму, что позволяет быстрее терять вес.

Пробиотик грудного молока

L. gasseri уже был известен как пробиотик для укрепления иммунной защиты. Было проведено исследование, в котором участвовали 44 случайно выбранных ребёнка, страдающих аллергией. Дети, которые получили пробиотики, испытали ускорение иммунной реакции к аллергии, и их здоровье улучшилось.

L. gasseri является частью основных бактерий, которые гарантируют качество кишечной флоры и дальнейшее укрепление здоровья. Она возникла в грудном молоке. Если при рождении Вам достаточно повезло, и Вас кормили грудным молоком, L. gasseri будет находиться в Вашем кишечнике с самого детства. На самом деле известно, что дети, которых кормили грудью, менее склонны к полноте.

Для тех, кому так не повезло, мы рекомендуем пройти лечение L. gasseri в форме пробиотика, чтобы ввести полезные бактерии навсегда в Ваш кишечник. При надлежащем уходе Вы можете испытать множество положительных эффектов от L. gasseri.

Ваши кишечная флора является наследственной от Вашей матери. До рождения пищеварительный тракт стерилен, но во время родов после выхода из матки флора влагалища матери заполняет Ваш кишечник. При кормлении грудное молоко Вам даёт другие основные пробиотические бактерии, такие как L. gasseri.

Сегодня частое кесарево сечение и пастеризованные молочные смеси мешают регулированию флоры. С кесаревым сечением пропускается этап прохождения через влагалищную флору, и, кроме этого, если новорожденный не на грудном вскармливании, он не получит те нужные материнские бактерии, которые должны заполнить его кишечник.

В конце концов, агрессивные бактерии мы привозим из больницы или приобретаем их воздушно-капельным путем на улице. Это объясняет появление новых поколений хрупких, аллергичных и астматичных детей.

Поэтому приём L. gasseri способствует восстановлению кишечной флоры, помогает стать здоровым и сильным.

Проблема перорально принимаемых пробиотиков

После приёма пробиотика можно было бы подумать, что он проходит через пищеварительную систему, чтобы расти в вашем кишечнике. Но на самом деле его ждет извилистый путь.

Пробиотические бактерии страдают от атак кислот слюны и желудка. Большинство бактерий, которые не выживают, исчезают и больше не обладают способностью быть установленными в кишечнике, после того как одолеют этот барьер.

Поэтому очень важно выбрать пробиотические бактерии, способные выдерживать желудочно-кишечный барьер, в противном случае, лечение не будет иметь результатов.

Для имитации атак кислот исследователи из Agroscope в г. Берне (Швейцарская правительственная организация, занимающейся исследованиями пищи и экологии) поместили L. gasseri в раствор 0,3% солей желчных кислот на три часа. В конце эксперимента бактерии L. gasseri выжили.

Эти же учёные провели исследование у поросят, которым давали L. gasseri в течение двух недель. Так как эта бактерия происходит от человеческого молока, она является совершенно чужой для свиней. Исследуя своих испытуемых после еды, исследователи обнаружили остатки L. gasseri даже через неделю после лечения, что является еще одним свидетельством того, что бактерии выжили в пищеварении.

Следовательно, L. gasseri является эффективным пробиотиком, который нужно принимать, чтобы укрепить свою кишечную флору.

О других причинах лишнего веса, читайте в следующей статье.

Более подробно о том как похудеть без вреда для здоровья Вы можете найти в книге и аудиосеминаре «Биодекодирование лишнего веса».

Яндекс.Метрика