23 Когда ребёнок находится в утробе матери, он проживaет её эмоциональные состояния на все сто процентов. Не существует различия между Я матери и Я ребенка.

Биологически возраст нейрофизиологического созревания мозга ребенка длится приблизительно до трёх лет. До этого Я ребенка такое же, как Я мамы.

Наши дети не заставляют нас нервничать, они – наше зеркало, в котором мы должны увидеть нашу нервозность. Наши дети — это отражение семьи. Наши дети не болеют, это мы больны, а они ремонтируют межпоколенные ошибки. Не воспринимайте это как обвинение родителям, но надо знать и осознавать, что мы можем сделать многое для наших детей. Если мы хотим, чтобы они были здоровы, мы должны беречь наши эмоции и чувства. Наши дети — это зеркала, которые окружают семью. Кажется невероятным, но если мы принимаем, что реальность — это единство всего, то мы поймём, что существует единство Ребенок-Мама.

Ребенок чувствует как своё то, что происходит с мамой: свои радости, свои печали, свои заботы, а главное — то, что складывается “не так” или “не выражено словами”.

Мы называем этот период Проект-Смысл, или Фаза Программирования. Многие заболевания программируются на этом этапе жизни.

На уровне разума это трудно понять, но на уровне бессознательного становится ясно, что биологическое бессознательное состояние того периода невинно и повторяет принципы и программы, установленные на этом первоочередном этапе.

Проект-Смысл — это возможность исцелить ошибки, которые, если бы не соматизировались в физическом теле человека, никогда бы не закончились в истории семьи. Карл Юнг сказал, что ребёнок показывает тени своих родителей и их предков, и что он делает это через физические симптомы.

Тень относится к неизвестной части нашей психики, а также к неизвестной пока части духовного мира. Когда ребёнок болен, он показывает часть тени матери, а потом, по мере взросления, он создает другие отношения или связи: с папой, с братом и т.д.

При работе с этапом Проект-Смысл происходит нечто волшебное — когда мать осознаёт всю свою проблему, у ребёнка сразу наблюдаются улучшения, и это происходит практически мгновенно. Его проблемы решаются сами собой, потому что наше бессознательное борется, чтобы выйти или выразить себя, и когда это происходит, отключаются все программы. Наше бессознательное, наша душа хочет использовать всю энергию, чтобы жить, а не чтобы выражать то, что “не решено” и “не высказано”.

Фаза Проект-Cмысл — это несколько этапов в биологическом развитии человека. Когда мы, будучи взрослыми, возвращаемся к нему, мы разрываем узы, которые нас связывают силой верности семье. Сознательно выбрать другую cтратегию развития нашей жизни, отличную от блокирующей нас ранее, необходимо для того, чтобы жить наш собственный Проект жизни свободно и без навязанного Смысла.

Яндекс.Метрика