alimentación-y-salud В 60-е года начала свое циркулирование неправильная идея о том, что от жира поправляются.

Неправда. Не от жира мы поправляемся. То, от чего мы действительно набираем вес — излишние калории, которые не расходовал организм из-за стиля жизни или же из-за отсутствия физическим упражнений. Между всеми продуктами питания больше всего поправляешься от сахара и углеводов, так как они изменяют метаболизм и увеличивают аппетит. Самое интересное, что большинство продуктов «0% жирности» имеют в избытке эти материалы. По этому вопросу дискуссия уже абсурдна, так как после появления обезжиренных продуктов ожирение стало эпидемией во всем мире. Количество детей с избыточным весом умножилось на три. И мы знаем причину: они употребляют больше сахара в виде печенья, конфет, соков, а также в виде зерновых и мучных продуктов, которые принято считать полезными для здоровья из-за низкого наличия в них жиров.

Если и существует государственная политика, которая потерпела поражение, так это политика борьбы с ожирением. Миф от том, что от жиров поправляются, присутствует даже в школьной программе, на стенах больниц, в газетах и на экранах телевизоров. В школе детям объясняют, что один грамм жидкого жира имеет в два раза больше калорий, чем один грамм жидкого сахара, поэтому, чтобы похудеть, стоит уменьшить количество употреблённых жиров. По телевизору повторяют, что не стоит употреблять ни жиров, ни сахара, ни соли. И лозунг: «Не ешь слишком много жира» — считается самым важным для того, чтобы быть здоровым.

Возвращаемся к тому, что это ложь. Но это не единственный миф, из-за которого мы, вместо того чтобы худеть, поправляемся. Я хочу Вам представить 16 вредных привычек, извлечённых из программы Eat This, Not That (Ешь это, а не то). Возьмите их себе на заметку, для того чтобы забыть о них навсегда и вернуть свой нормальный вес.

Плохая привычка 1: Обезжиренная еда.

Кажется, ерунда, но ради Вашего здоровья мы рекомендуем, чтобы Вы прекратили покупать продукцию с этикетками «0% жира» или «с низким содержанием жира». Меньше жирового вещества часто означает «больше углеводов» в виде муки и утолщения, что вызывает всплеск уровня сахара в крови, взлет инсулина, и после этого зверскую атаку аппетита.

В зависимости от страны, рекомендуется углеводное покрытие от 50 до 60% энергетических потребностей. Тем не менее, исследователи из Университета Алабамы в Бирмингеме (США) обнаружили, что блюда, содержащие 55% углеводов, менее насыщают и вызывают дальнейшее повышение уровня сахара в крови. Если мы уменьшаем употребление углеводов в пользу белков и жиров, мы сохраняем меньше жира и снижаем голод.

Плохая привычка 2: Спать слишком много или недостаточно.
По данным исследователей из Школы медицины Уэйк-Форест в США, люди, которые спят пять часов или меньше, накапливают в 2,5 раза больше жира в брюшной полости, чем другие. Они являются наиболее опасными жирами, так как накапливаются вокруг внутренних органов, в отличие от того, что происходит с жиром, который находится, например, на бёдрах.

Но проблема также затрагивает людей, которые спят слишком много (более 8 часов в среднем каждую ночь). Старайтесь спать от 6 до 8 часов, так как это наиболее рекомендуемое время как для поддержания нормального веса, так и для здоровья в целом.

Плохая привычка 3: Есть в ресторане блюда, которые вы не заказывали.

Имеются в ресторанах хлеб, соус, и иногда чипсы, которые ставят на стол бесплатно, но это не значит, что Вы за них не будете «платить». Всякий раз, когда Вы едите кусочек хлеба, Вы добавляете 80 калорий в обед. Если Вы едите три куска хлеба за всю еду, у Вас будет 240 лишних калорий. Хуже всего то, что это пустые калории, которые не имеют никакой питательной ценности.

Плохая привычка 4: Пить напитки

Газированные, сладкие напитки, которые еще 40 лет назад не существовали в Европе, стали обычным явлением для многих детей и взрослых. Почему они такие плохие? Потому что, выпив 1 или 2 напитка, Вы увеличиваете риск избыточного веса или ожирения почти на 33%, как показали исследования в 2005 году.

Плохая привычка 5: Есть слишком быстро.

Если это чудесное творение, которым является наше тело, имеет какой-то дефект, то это тот факт, что желудку нужно как минимум 20 минут, чтобы сообщить мозгу, что Вы сыты. Вы едите, и у Вас уже полный желудок, но мозг ещё не знает об этом. И он продолжает отправлять сообщения: «Голоден»! Исследование, проведенное Журналом Американской диетической ассоциации, показало, что у людей, которые едят медленно, всасывается на 66 калорий меньше. И всё же, по сравнению с людьми, которые едят быстро, у них появляется чувство сытости, а не того, что они переели! Вы скажите мне, «Что такое 66 калорий?» Давайте посчитаем. Если Вы начнёте есть медленно сегодня, через год Вы потеряете больше, чем десять килограммов.

Плохая привычка 6: Не придавать важности, тому, что вы едите.

Когда канадские исследователи отправили рекомендации по поводу продуктов питания и образа жизни более чем 1000 людей, они обнаружили, что испытуемые стали лучше питаться и делать больше физических упражнений в своей повседневной жизни. Как и ожидалось, привычки тех, кто не получил рекомендаций, остались без изменений.

Хорошая новость: как читатель моего блога, Вы не сделаете эту ошибку, потому что, конечно, обеспокоены вашим рационом, и если у Вас избыточный вес, Вы, вероятно, уже используете новые привычки, которые помогут Вам похудеть. Если Вы ещё не подписались, подпишитесь здесь или по ссылке в нижней части этого поста, чтобы воспользоваться бесплатными советами и похудеть, даже не находясь на диете.

Ссылка на мои бесплатные медитации: http://mariavelichko.ru/gifts/, другие статьи http://mariavelichko.ru/category/bez-rubriki/

Плохая привычка 7: Смотреть слишком много телевизор.

Исследование Университета Вермонта, в США, показало, что люди с избыточным весом, которые уменьшают наполовину время, проведённое перед телевизором, сжигают на 119 больше калорий в день, а это значит, в общей сложности теряют на 6 кг больше в год. Этот показатель был достигнут благодаря устройству, которое автоматически выключает телевизор.

Когда смотрите телевизор, постарайтесь хотя бы делать что-то вроде чистки овощей или любой другой ручной деятельности. Даже немного интенсивной работы увеличит потребление калорий. Кроме того, что Ваши руки заняты чем-то, Вы ещё и не будете перекусывать, а это другая большая опасность, которая сопутствует просмотру телевизора.

Плохая привычка 8: Заказывать меню в ресторане.

Исследование, опубликованное в американском журнале публичной политики и маркетинга, показывает, что, когда мы просим карту блюд, мы употребляем на 100 калорий меньше, чем когда берём меню, предлагаемое рестораном. Почему? Потому что если мы заказываем меню, то у нас есть «право» на блюда, которые мы возможно бы и не выбрали, если бы платили за все блюда по отдельности.

Таким образом, это очень естественное желание — получить как можно больше за наши деньги, это то, что ведёт нас к приему напитков, чипсов, хлеба или других блюд, которые мы бы не заказали, если бы нам пришлось за них платить отдельно.

Плохая привычка 9: Кушать на больших блюдах и тарелках.

Исследование подтвердило, что, при наличии выбора, 98% людей, страдающих ожирением, выбирают большую посуду для еды. Это автоматически: чем больше тарелка, тем больше порция. Лучше всего использовать маленькие тарелки и при необходимости брать добавку.

Плохая привычка 10: Ставить кастрюли с едой на стол.

Пожалуйста, не кушайте на кухне, приготовьте себе блюдо и подавайте его в столовой, не ставьте на стол другую пищу. Если всё же Вы едите на кухне, организуйте её пространство, уберите всю другую еду, чтобы избежать разжигания аппетита во время еды. Исследование, проведенное в журнале Obesity обнаружило, что если Вы сидите перед хорошо укомплектованным шведский столом, Вы съедите на 35% больше. Когда мы вынуждены встать, чтобы пойти на кухню и взять что-то ещё, мы перед этим дважды подумаем.

Плохая привычка 11: Выбирать белый хлеб.

В исследовании, проведенном Американским журналом клинического питания, обнаружили, что если людям с ожирением заменить хлеб и другие продукты из белой муки на хлеб и другие продукты из цельного зерна, они теряют больше жира в брюшной полости в течение 12 недель. Конечно, есть несколько факторов, участвующих в этом процессе, но главное — это то, что цельные зерна трудно переварить, и они обеспечивают больше витаминов и минералов.

Плохая привычка 12: Кушать большими кусками и пить большими глотками.

Американский журнал клинического питания показал, что люди, которые едят большими кусками, употребляют на 52% больше калорий за один приём пищи, чем люди, которые едят небольшими кусочками и хорошо пережёвывают. Если мы измельчаем пищу на мелкие кусочки, у нас появляется ощущение наполненности раньше, и мы получаем больше пользы от того, что едим.

Плохая привычка 13: Не пить перед едой.

Вода занимает много места в желудке и способствует сытости. В исследовании Университета штата Юта показано, что люди, которые были на диете, чтобы сбросить лишний вес, и стали выпивать два стакана воды перед каждым приёмом пищи, в результате теряли на 30% больше веса, чем остальные.

Плохая привычка 14: Забывать о взвешивании.

Частое взвешивание позволяет нам быстрее достичь желаемого результата и уменьшить возможности срыва. Когда исследователи из Университета Миннесоты изучили людей, которые взвешиваются каждый день, они поняли, что эти люди потеряли вес в два раза быстрее остальных. Чтобы избежать ошибок суждения из-за естественных колебаний в весе, всегда взвешивайтесь в одно и то же время, но не будьте одержимы этим, так как за одну ночь вес может сильно варьироваться из-за гормональных изменений.

Плохая привычка 15: Пить сок из фруктов.

Выпить яблочный сок — это не одно и то же, что съесть яблоко, или употребление стакана апельсинового сока не равняется поеданию одного апельсина.

Согласно недавнему исследованию, проведенному школой общественного здравоохранения при Гарвардском университете, опубликованном в British Medical Journal, употребление трёх стаканов фруктового сока в неделю повышает риск развития диабета на 8%, в то время как съедание трех кусочков фруктов снижает риск развития диабета на 7%. Этот процент вырастает до 12% в случае грейпфрута, до 14% для яблок и груш, и даже 19% в случае винограда.

Фруктовые соки перевариваются гораздо быстрее. Сахар из фруктов (фруктоза) быстро поступает в кровь, а затем метаболизируется в печени, которая превращает его в жир вместо использования для питания организма.

Плохая привычка 16: Есть под влиянием эмоций.

Исследователи Университета Алабамы обнаружили, что люди, которые едят под влиянием эмоций, увеличивают риск появления избыточного веса в 13 раз. Если Вы чувствуете необходимость заедать стрессовые ситуации, попробуйте пить воду в это время, прогуляться или жевать жевательную резинку без сахара (как меньшее зло).

Насколько распространены эти вредные привычки в нашей жизни! Не так ли? И как легко положить им конец сегодня же! Я уверена, что сейчас Вы думаете о ком-то, кто постоянно делает эти ошибки. Я Вам советую показать эту статью этим людям. Они Вам будут признательны! А также, подумайте и о себе.

Яндекс.Метрика