lishniy_ves В настоящее время о похудении чаще говорят как о результате сознательных мер человека, чем о снижении массы тела после какого-либо заболевания. За всю историю человечества предлагалось неимоверное количество способов нормализации веса, но к настоящему времени, несмотря на множество исследований, проблема только нарастает.
Для многих людей (прежде всего женщин) борьба с ожирением (действительным или мнимым) превращена в своего рода навязчивую идею. Вместо заботы об общем оздоровлении организма люди начинают следить исключительно за показаниями стрелки весов. Соответственно — похудение превращено в прибыльный бизнес. Активно рекламируются разные «сжигатели жира», «чудодейственные» диеты, липосакция (операции по удалению жира) и т.п. — часто наносящие существенный урон здоровью.

Для определения “необходимости” похудения вначале определяют индекс массы тела (ИМТ). Этот параметр является общепризнанным в мире ориентиром при борьбе с лишним весом. Как известно, это соотношение между массой тела человека и его ростом в метрах в квадрате.
— если индекс массы тела (ИМТ) человека менее 18, ему не следует снижать свой вес. Наоборот, считается, что у него имеется дефицит массы тела, и ему желательно поправиться;
— индекс массы тела человека 18,5—24,99 — это норма, и похудение не требуется;
— ИМТ 25—29,99 — действительно имеется избыточная масса тела. Диета и физическая нагрузка при этом являются первыми рациональными лечебными мероприятиями;
— ИМТ 30—40, то это уже классифицируется как ожирение. Как правило, кроме диеты и физической нагрузки врачами рекомендуются приём лекарственных препаратов, бандажирование желудка и другие;
— Индекс массы тела выше 40 является признаком ожирения, угрожающего жизни человека.

Следуя этим рекомендациям врачей, Вы потеряете вес, но на очень короткое время. По данным последних исследований, шанс того, что в течение следующих пяти лет и более Вы его удержите, примерно такой же, как шанс выжить при раке легких с метастазами: 5 процентов. А когда Вы снова наберёте вес, все вокруг будут винить Вас в этом. И Вы сами тоже.

И это не сенсационная новость; врачи знают, что святая троица лечения ожирения – диеты, упражнения и медикаменты – не работают. Они знаю, что колебания веса из-за диет связаны с сердечными нарушениями, инсулинорезистентностью, повышенным кровяным давлением, воспалениями и, что самое смешное, набором веса в долгосрочной перспективе. По статистике, 97% людей, сидевших на диетах, набирают свой вес обратно, а в течение последующих трех лет еще и сверх того.

Американские исследования показывают более низкие показатели смертности среди людей, чей ИМТ находится в границах «лишний вес» или «среднее ожирение». И показывают, что потеря веса у большинства людей не обязательно ведет к улучшению показателей здоровья, таких как кровяное давление, уровень глюкозы и триглицеридов.

Вы можете найти исследования, которые «доказывают» заслуги высокожировой, низкоуглеводной диеты или низкожировой, высокоуглеводной диеты, или 30-минутных занятий аэробикой, или 90-минутных. Вы можете прочитать, что препарат Ксеникал, который вызывает повреждения печени и неконтролируемую дефекацию, и Сибутрамин, который повышает риск инфаркта или инсульта, – эффективные средства.

Ведущие врачи мира, работающие в этом направлении, уже признают, что они НЕ ЗНАЮТ, кто и сколько должен употреблять жира в своём рационе. Например, многие исследования исходят из того, что, худея, полные люди становятся здоровее примерно настолько, насколько здоровы более худые люди. Но доказательства говорят об обратном.

Даже если кто-то теряет вес, ему всё равно нужно употреблять меньше калорий и больше заниматься. Поддерживать потерянный вес — это не стиль жизни, это работа, которая требует не только времени, самодисциплины и энергии – это требует много психических ресурсов. Люди, которые поддерживают сброшенный вес в течение долгого времени, сделали эту цель своим жизненным приоритетом, но это не всегда возможно или желаемо.

Пока заботы о внешнем виде подстегивают многочисленных желающих сесть на диету, заботы о здоровье подогревают национальную тему об «эпидемии ожирения». Насколько это плохо, с точки зрения здоровья, — иметь лишний вес или ожирение? Ответ зависит от того, что Вы подразумеваете под словом «здоровье».

Повышенный ИМТ связан с более высоким риском развития диабета второго типа, сердечных заболеваний и определёнными видами онкологии, особенно рака пищевода, поджелудочной и груди. Но снижение веса при этом не обязательно связано с уменьшением риска этих заболеваний. Пациенты с ожирением, у которых были болезни сердца, диабет, болезни почек, пневмония и множество других хронических заболеваний, демонстрировали лучшие результаты по продолжительности и качеству жизни, чем люди с нормальным весом.

Похоже, что не ясна связь между весом и уровнем смертности.
Ясно только, что в медицинском лечении ожирения замешаны большие деньги.

Мы предлагаем Вам выбрать другой путь — осознанного здорового снижения веса. В нашей методике мы не используем общепринятые ориентиры на стройности или ИМТ.

В БиоДекодировании Медицина Души и Новой Германской Медицине Вы вернётесь к используемому в древности подходу к здоровью. То есть Вы сможете объединить Ваше тело, разум и душу. Приблизительно это будет выглядеть так: сначала Вы поймёте, отчего набрали вес и как это связано с Вашей семьёй, близкими людьми в Вашей жизни. Затем осознаете, для чего это служит Вам, как лишний вес Вам “помогает” и Вас “защищает”.

После этих открытий самого себя Вы сможете договориться с собственным мозгом о том, какой вес для вас — желаемый. И уже затем достаточно просто следовать здоровым рекомендациям по уходу за собой, и дать время своему телу привести вес к норме, которая Вас устраивает. Ваше тело само станет таким, каким Вы хотите. Уважение и любовь ко всему разнообразию Вашего существования — вот путь, который Вам откроет БиоДекодирование Медицина Души и Новая Германская Медицина.

В помощь для Вас книга «Избавление от лишнего веса», а также видеосеминар.

Яндекс.Метрика